设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:摩鑫平台
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“摩鑫平台”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

债券申购中签后如何操作?债券申购流程

2020-10-16 16:43 摩鑫平台

  现在打新股比较火热,所以大家也知道新股中签后需要干嘛,但是对于债券申购中签后如何操作?可能不太了解了,没办法,债券申购的收益比以前少很多了,所以债券申购的市场比较冷淡,不说了,还是看看债券申购流程吧。

  债券申购中签后如何操作?

  债券申购流程:

  首先,你需要一个股票账户——普通的那种即可。

  然后,你可关注下上市公司的公告(一般股票软件也会有提示),了解会有哪家上市公司要发可转债、哪天发、代码是什么(如果你刚好持有这家上市公司的股票,则直接参加配售;如果你是跟我一样没股票的,是看申购代码)。

  等到了申购那天(简称T日),在股市开市时间(9:30-15:00,集合竞价时间之后),打开股票申购页面,输入你看好的代码,债券的申购价格默认是100元,不用填。

  数量的话一般是你能拿多少钱来买债券,填多少。但是!根据多位老司机传授心得,这里有个小技巧——要选择“顶格申购”,是按照公司此次发债的上限数量来申购。如上图所示,填写数量写1000(我用的是华泰证券,这里按照一手为基础单位,一手是10份债券。有些证券公司的数量显示可能是按照债券数量,要注意)。未免出错,可以直接点击“全仓”。

  有小伙伴可能会问,我没这么多钱呀!放心,根据历史数据,基本上一个人也只能中签一手(也是1000块钱)。万一你真的运气爆棚,中了超多手,大不了放弃申购(只是注意,别超过3次,超过3次中签不缴款会上黑名单的)。

  根据某证券公司以其客户数据测算,顶格申购的中签率是11.17%,会相对高一点。所以,小伙伴们放心大胆地顶格申购吧!

  两个工作日后,即T+2,股票开市时间,小伙伴打开自己的账户可查看中签情况。一般来说,中签了证券公司也会发短信告诉你。

  如果中签了,确保当天(比如我是星期一申购的,星期三当天)你的股票账户里有足额的钱(不够赶紧转账)——中签数量乘以票面价格(一般是1000块啦)——无需额外手续费,等系统在T+3自动扣款。扣款后,如下图所示(持仓1,可用1)

  然后,等债券上市了。这个等的时间不定,一般在半个月到一个月之内,需要关注下上市公司的公告。