设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:摩鑫平台
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“摩鑫平台”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

棚改债是什么意思?棚改专项债的用途

2020-11-20 15:46 摩鑫平台

  现在市场上的投资理财产品很丰富,在债券领域,也有不少的债券种类。其中土棚改债是地方政府所发行的债券之一,那么你知道棚改债是什么意思吗?

  棚改债是什么意思?

  棚改债是指为了对棚户区改造项目进行融资而发行的债券。棚改债是地方政府专项债的一种,地方政府债分为一般债和专项债。一般债券是地方政府为了弥补一般公共财政赤字而发行的地方债券,专项债券是地方政府为了建设某专项具体工程而发行的债券,有一定收益的项目,偿还资金也是项目对应产生的收入。

  棚户区改造是什么?

  棚户区改造,是国家政府实施制定的一项重大民生工程,旨在对于城镇中集中成片的危旧住房、进行改造升级,加强完善棚户区周边道路、广场、教育、商业等基础配套设施,既提升了住房困难家庭居住条件,改善了民生,也带动了城市整体环境改善,促进当地就业,扩大内需,推动地区经济发展。