设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:摩鑫平台
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“摩鑫平台”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

可转债中签后什么时候上市交易?可转债的上市日期哪里看

2020-10-15 15:36 摩鑫平台

  投资者在T 日申购可转债之后,会在T+2日知道中签结果,缴纳资金之后,意味着投资者拥有这部分可转债,可以等到它上市之后卖出,持有到期,或者在转股期限内转换成股票。

  可转债中签率与申购新股相比较,其中签率要高一些,可转债中签一个号,是10股,即投资者在缴款截止之前,交纳1000元即可,目前来说,投资者通过网上申购,一般是中一手,即10股,有可能会因为可转债发行规模较大,投资者中2-3手,即20-30股,而投资者参与网下申购和配售,其中签股数相对要高一些。

  那么,可转债什么时候上市呢?可转债是上市公司为了融资向社会公众发行的一种普通债券,具有股票和债券双重属性,与申购新股一样,在中签之后,投资者不能即时卖出,需要等到它上市之后,才可以进行卖出操作,一般来说,可转债在中签之后的一个月内会上市

  投资者可以通过以下途径查询可转债的上市日期:

  1、上市公司官网查询。一般来说,上市公司会在可转债上市的前三天,发布可转债上市的具体时间,投资者可以通过它获取。

  2、股票软件查询,其步骤如下:登录炒股软件电脑版;在首页的上方点击债券选项;进入该页面,再点击下方可转债选项;再点击左上方的新债发行,最近上市的可转债以及发行的可转债资料都会显示出来。