设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:摩鑫平台
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“摩鑫平台”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

什么是新债申购?新债申购的条件是什么

2020-10-15 16:02 摩鑫平台

  新债申购一般指的是申购上市公司发行的可转债或可交换债。参与新债申购的条件,只要有股票账户几乎没什么硬性的要求。可以跟股票投资中申购新股一样,直接申购可转债,然后分别输入转债的代码、数量、价格等,最后点击确认就可以了。而可转债的发行面值为100元,申购的最小单位为1手(10张),资金要求不大,而且配号多,比股票打新中签的几率高很多。投资者通过提前购买正股可以获得优先配售权。

  在申购完成后只要等待新债上市就可以卖出。各新债上市时间不一,一般在1个月以内,快的会在两周左右上市,具体可查看相应上市公司的公告。新债上市首日即可选择卖出,且很多新债在上市后日的收益是相对较高的。

  新债上市后的价格是不断波动的,一般的投资者很难把握到*高点,所以当新债价格上涨达到预期目标时,建议果断卖出。新债上市后也存在破发的风险,即上市后价格跌破100元。若该公司对应股票表现良好,那么投资者可在破发后选择继续持有,待债券价格反弹后再卖出。

  当然也还是有卖出限制的,沪指可转债有熔断机制,即当债券价格涨幅超过20%,就会停牌30分钟,若首日涨幅超过30%,需停牌到14:57分才会再次开放交易。所以如果投资者手上持有的是沪指的可转债,那么有可能在上市首日遇到无法卖出的情况。若遇临时停牌,在复牌后等待何时的时机卖出即可。