设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:摩鑫平台
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“摩鑫平台”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

全日空宣布降薪并允许员工搞副业!日本航空公司新消息解读

2020-10-16 15:00 摩鑫平台

  【艰难求生#全日空宣布降薪并允许员工搞副业#】14日,日本媒体报道,日本最大的航空公司全日空计划实施全体降薪,同时允许所有员工从事副业。具体内容包括 : 取消年终奖,最晚明年1月开始,基本工资及补贴一律削减5%-15%,并且提高员工负担社保的比例。与此同时,允许所有员工发展副业,甚至可以与多家企业签订雇佣合同。 @央视网

  相关新闻:

  据日本共同社14日 报道,全日空公司向其工会提出的紧急劳务费削减方案,除了最迟从2021年1月起把基本工资及各项津贴一律减少5%,还提出把原先为3成的厚生养老金保险费员工负担比例提高至5成。

  方案指出,新冠肺炎疫情下旅客需求暂时难以恢复,“公司正面临存亡危机”,呼吁员工配合。

  据报道,全日空以约1.5万名员工为对象提高离职金,从本月14日起招募自愿离职者。对于30岁以上的客舱乘务员和40岁以上的地勤人员,将为其再就业提供支援。招募人数没有设定目标。方案还提出了为35至49岁员工保留未来返岗和再雇用可能性的支援制度。招募期限至12月18日,预定离职日期为2021年3月底。