设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:摩鑫平台
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“摩鑫平台”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2021年4月5日港股有开盘吗?周一香港股市可以交易吗?

2021-04-06 09:10 摩鑫平台

  2021年4月5日港股有开盘吗?周一香港股市可以交易吗?下面带投资者一起去了解一下。

  2021年4月5日为清明节,港股休市不开盘。

  最新行情回顾——

  港股彻底被燃爆,发生了什么?

  技术上来看,中金公司表示,短期看,海外中资股市场(MSCI中国指数)在上周大幅下跌后已经逼近超卖区域,因此我们预计短期市场可能有所企稳并维持盘整态势,除非国内政策立场或外部环境出现急剧逆转甚至恶化。

  其次,美国长端利率上行斜率缓和,对市场影响钝化,一般来说国债利率的急速上行对高估值股票构成明显利空,但随着利率上行缓和,市场有望迎来喘息时机。

  第三、四月或迎来反弹窗口,兴证策略分析师张忆东一周前曾后续调整空间不大,主要的下跌已经结束,后面会有分化。他表示,二季度有望仍有波折,但风险可能正在提前释放。

  中泰国际策略分析师颜招骏在3月曾表示,今年走势类似2018年年初走势,3月在各种利空消化之后,4月或存在反弹窗口。

  颜招骏表示,港股市场的气氛、走势、调整背景跟2018年上半年相似,1) 同样是南下资金巨额涌入,带动港股亢奋式急涨;2) 2月初同样受到通胀预期升温,惧怕联储局收紧货币政策,港股大幅调整;3) 美元指数上行;4) 国际关系微妙转变。但不同是今年是全球经济复苏元年,实际无风险利率仍然非常低企。港股4月份进入调整后的反弹窗口,但这个并非新一轮升浪的开始。目前市场流动性及央行货币政策不支持股市全面转强,但受惠炭中和的光伏、新能源汽车;估值已充分调整的互联网巨头有反弹空间。