设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:摩鑫平台
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“摩鑫平台”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

徐工机械股票为什么停牌?徐工机械000425停牌原因

2021-04-07 08:35 摩鑫平台

  徐工机械:关于筹划重大资产重组事项的停牌公告

  停牌事由和工作安排

  经初步协商,徐工集团工程机械股份有限公司(以下简称“上市公司”、“公司”)拟通过向控股股东徐工集团工程机械有限公司(以下简称“徐工有限”)的全体股东以发行股份等方式实施吸收合并(以下简称“本次重组”)。根据目前掌握的情况,本次重组预计构成重大资产重组。

  鉴于该事项尚存在不确定性,为保证公平信息披露,维护投资者利益,避免对公司股价造成重大影响,根据深圳证券交易所的相关规定,经公司申请,公司股票(证券简称:徐工机械,证券代码:000425.SZ)自 2021 年 4 月 7 日(星期三)开市起开始停牌,预计停牌时间不超过(含)10 个交易日。根据《深圳证券交易所上市公司信息披露指引第 2 号——停复牌业务》通知的相关规定,公司将于停牌期限届满前按照中国证监会《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则 26 号——上市公司重大资产重组(2018 年修订)》的要求披露经董事会审议通过的重组预案,并申请复牌;未能按期披露重组预案的,将终止筹划本次重大资产重组并申请复牌。