设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:摩鑫平台
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“摩鑫平台”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

人民币升值利好哪些股票?人民币概念股有哪些?

2020-11-20 15:28 摩鑫平台

  最近数月里,让人吃惊的是,人民币对美元汇率出现猛上涨的势头,目前人民币汇率进入“6.5时代”,就在昨天,人民币对美元汇率中心价已经涨到6.5484。整体来看,从今年5月底截止至今,已经增值了5832个基点。那么,人民币升值猛的情况下,对中国股市有什么影响呢?

  对于这轮人民币升值快的表现,给中国股市造成影响的说法各不一样,有的业内人士认为,将对股市产生积极作用,更直接有利于一些受益于汇率升值的行业,比如:航空、旅游等“外币负债”消费类;与进口有挂钩的造纸和炼化等的制造业;银行、保险等数权重板块。

  有的业内人士分析称,本轮人民币升值并没有刺激中国股市,因为人民币升值与股市并无直接关系。因为汇率是对外关系的价格权衡,而股市是对内资产和经济基本面或者企业发展的一个基本体现,两者侧重完全不一样。

  人民币升值的原因主要来自我国的内部动力和外部的压力,而在A股市场上,人民币升值的概念股也是一大亮点,地产、旅游、航空、造纸以及资源行业均走出不错的行情。其中相关概念股票包括:合兴包装(002228)、广博股份(002103)、冠豪高新(600433)、华泰股份(600308)、凯恩股份(002012)、景兴纸业(002067)、陕西金叶(000812)、宜宾纸业(600793)、博汇纸业(600966)、岳阳林纸(600963)、山鹰纸业(600567)以及晨鸣纸业(000488)等。

  而根据以往的走势,一旦受到人民币升值的刺激,这些股票都会有一个不错的表现。

  
官方微信
南财查询窝 轻松看涨跌

方财富网