设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:摩鑫平台
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“摩鑫平台”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

11月20日大盘收评:沪指收盘涨0.44% 汽车股午后续涨

2020-11-20 15:11 摩鑫平台

  盘面简述

  周五,A股低开高走,创业板领涨。行业板块方面,酿酒行业、港口水运、汽车行业、煤炭、有色、钢铁等领涨,食品饮料、化肥、交运设备、文教休闲、输配电、国际贸易气等小幅上涨,保险、银行、船舶等跌幅居前;题材股方面,海洋经济、刀片电池、白酒、稀缺资源、有机硅、燃料电池、稀土永磁、新能源车、高送转等涨幅居前,医疗美容、智能电视、第三代半导体、猪肉概念等小幅下跌。大盘在上升趋势附近震荡,建议把握轮动机会,不能轻易追高。

  板块方面

  酿酒板块走强:老白干酒、金枫酒业、会稽山、古越龙山、惠泉啤酒、兰州黄河涨停。汽车股震荡走高:广汽集团、中通客车、东安动力、小康股份、江淮汽车、南方轴承、方正电机、泉峰汽车涨停。

  消息面

  新型消费领域企业获A股融资支持

  今年以来,在疫情的影响下,新型消费加速扩容,相关企业得到快速发展。部分企业借助资本市场融资渠道,补充资金实力,实现扩张发展。以A股中与新型消费行业相关的10大行业计算,今年以来,新型消费领域企业IPO和再融资规模达3912.17亿元,同比增54.31%。新型消费领域主要涉及新零售、免税、电子商务、医疗、养老、旅游、线上消费等多个行业,在配套设施方面,涉及5G、工业互联网、云计算、大数据中心、人工智能、线上支付等。

  多地推出促消费“组合拳” 推进新型消费扩容提质

  今年新型消费成为消费领域的一道亮丽风景线,不少地方推出了一系列提振消费的“组合拳”,促进了新型消费快速增长,成为经济增长的新动能。部分地方新型消费呈现快速增长态势。山西省统计局发布数据显示,新型消费业态快速增长。前10个月网上商品零售额67.2亿元,增长35.2%;浙江省统计局发布数据显示,前10个月,实现网络零售16429亿元,同比增长12.8%。

  特斯拉股价创历史新高

  特斯拉股价再度站上500美元,市值超过4700亿美元。美东时间11月17日,特斯拉(Tesla)、(Uber)和美国一些大型公用事业公司宣布,他们将成立一个新的游说团体“零排放交通运输协会”,致力推动电动汽车销售的国家政策出台。他们希望美国政府提高对消费者购买电动汽车的激励,鼓励淘汰燃油车。