设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:摩鑫平台
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“摩鑫平台”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2020年11月23日A股大盘走势预测:下周一股市行情分析

2020-11-20 15:31 摩鑫平台

  今日市场点评:

  周五沪深两市各股指开市涨跌不一,其中沪指小幅低开,而创业板股指小幅高开。开盘后各股指均呈现向上拉升的走势,其中沪指重新逼近近期的高点;而创业板股指突破60日均线,且呈现两连阳。整体来看,周五市场的走势以向上运行为主,三大股指纷纷在前期的主线热点的带动下纷纷走高,不是完成突破就是逼近压力区间的位置;且成交量有所放大,人气有所回升。有色金属、汽车、黄金等板块领涨;保险、猪肉、家电等领跌。

  明日市场观察:

  本周市场各股指的表现最终的结尾很好,不过过程却是一波三折。其中沪指周一大涨后周二调整,随后一鼓作气的三连阳,顺利逼近前面的箱体轨道的上轨;而创业板股指连跌后逼近区间运行的下轨后开始反攻,呈现先抑后扬的走势。就下周市场而言,下周基本又是本月的收官了,慢慢的逼近年底,市场的结构性机会逐步显现出来!

  短期行情分析:

  目前市场存在的典型的分化格局和跷跷板格局,所谓分化即主板和创业板之间的分化,顺周期和逆周期之间的分化;所谓跷跷板,很明显主板和创业板的节奏不在一个频道上,区间的波动处于交替运行的特征。由于主板即将进入压力区间,且成交量萎缩,要注意压力区间的压力;创业板股指短期的风险已经释放,目前已经处于支撑区间下沿向上沿运行的过程中。目前随着沪指重新逼近压力区间,还是要注意该区间的压力为主。市场短期在3300点至3400点之间反复概率较高。指数大方向继续为大箱体运行, 。上沿在3400点至3450点,下沿在31 80点至3120点。