设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:摩鑫平台
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“摩鑫平台”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

工业大麻概念股有哪些?哪些相关股票值得关注

2021-01-13 16:27 摩鑫平台

  1月13日盘后分析,从盘面上看,工业大麻概念报涨,青松股份10.562%领涨,云天化、福日电子、仁和药业、龙津药业等跟涨。

  相关工业大麻概念股有:

  1、福日电子:游资炒作;公司间接参股南通伊仕生物技术股份有限公司,后者生产四氢大麻酚酸检测试剂盒。

  2、仁和药业:公司与齐齐哈尔市政府、丰泰富齐签署《仁和园工业大麻综合利用产业示范项目合作框架协议》,内容包括支持仁和药业工业大麻育种及良种商品化、规模种植、精深加工、产业应用研发等项目建设。

  3、安琪酵母:2月27日,国际顶级学术期刊《自然》(Nature)在线发表了美国加州大学伯克利分校的合成生物学家们的最新研究成果。数千年被人类用来酿酒的酵母,经过改造后现在已经会生产大麻的主要成分——让人兴奋的THC(四氢大麻酚)和非精神活性物质CBD(大麻二酚),以及大麻这种植物天然所不含的一些新型大麻素。安琪酵母主要产品包括酵母、酵母抽提物、酿酒酵母等,为亚洲第一,全球第三大酵母公司。

  4、岳阳林纸:岳阳林纸公告,公司与中国农业科学院麻类研究所签署技术服务合同,拟委托中国农业科学院麻类研究所先行实施开展红麻和工业大麻(THC含量小于0.3%)的示范性种植,并作相关技术指导服务,助力公司形成原料种植、加工和成分提取等能力,参与工业大麻产业链分工;为公司后期开展红麻和工业大麻的规模化种植及多用途开发利用如生物活性成分提取、纤维、医药等领域拓展创造有利条件。

  5、雅戈尔:公司通过雅戈尔服装控股有限公司间接持有武汉汉麻神雾科技有限公司。

  6、水星家纺:游资炒作;公司有一种棉纤维与大麻纤维混纺包芯纱线及其制备方法。

  7、龙宇燃油:2019年11月,公司拟以5000万元对黑龙江丰佑麻类种植有限公司增资,以取得目标公司3.33%的股权;黑龙江丰佑具备汉麻植物科技开发、工业大麻种植及工业大麻二酚提取的资质。

  数据仅参考,不构成投资建议,据此操作,风险自担。