设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:摩鑫平台
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“摩鑫平台”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

在线教育相关股票有哪些?在线教育概念股票龙头一览

2021-01-13 16:27 摩鑫平台

  1月13日盘后分析,在线教育概念报跌,绿景控股-6.707%领跌,搜于特、保龄宝、创业黑马、思特奇等个股跟跌。

  那么,在线教育相关股票有哪些?

   (1)中南传媒:中南传媒2014年6月23日在投资者互动平台上表示,公司一直在积极推介天闻数媒在互联网教育,特别是数字化中小学教育的业务优势与拓展情况。天闻数媒科技有限公司由中南出版传媒集团股份有限公司和华为技术有限公司合资设立,注册资本3.2亿元,是中南传媒数字内容资源的唯一运营主体和数字资源对外合作的唯一窗口。

   (2)电光科技:2015年12月10日早间公告,公司拟通过发行股份及支付现金方式,购买胡靖、张南、许飞和居国进合计持有的雅力科技100%的股权,购买郭继冬、张少东、胡其玲、张莹、东方飞马合计持有的乐迪网络100%的股权,并发行股份募集配套资金。此外,公司还宣布设立产业投资基金用于教育行业并购,并捧出高送转红包。

   (3)启明信息:公司官网披露,公司将整合教育行业信息化资源,提供教育信息化整体解决方案;校企继续深入合作,解决教育行业信息化的建设、运营、维护、发展中存在的诸多问题,真正实现数字化校园。2009年9月,公司参加第十届中国长春教育展,主要展示了常规化的教学仪器,教学设备以及多种数字化实验室等成果。

   (4)和晶科技:和晶互联网教育板块由公司参股子公司环宇万维作为实施主体。环宇万维以“让孩子更好地成长”为使命,通过软硬件系统连接园所与家庭,提供园所服务和家庭服务,“智慧树”已成为国内最大的幼教互动平台,当前服务的幼儿园达12万家,用户2,600万人,月活用户800万人,具备绝对的行业规模优势。

   (5)中国科传:公司目前主要在专业学科知识库、数字教育云服务、医疗健康大数据三大方向上进行布局,并已开发上线了“科学文库”、“科学智库”、“生物志库”、“中科云教育”、“爱一课”互动教学平台(APP)以及“状元共享课堂”(APP)等一系列数字平台和知识服务平台。其中多个平台已产生收入,并形成了用户流量。

  数据仅参考,不构成投资建议,据此操作,风险自担。