设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:摩鑫平台
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“摩鑫平台”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

什么ETF可以当天买卖?当天买卖的ETF基金有哪些

2020-10-16 11:34 摩鑫平台

  ETF是场内基金的中类型,主要用于跟踪指数,投资者可以通过ETF对各种指数实现投资,我国股市大多数ETF都是T+1交易的,但也有一部分是T+0交易,那么什么ETF可以当天买卖呢?

  什么ETF可以当天买卖?

  有四种类型的ETF可以当天买卖,分别是黄金ETF、跨境ETF、货币ETF、债券ETF。ETF是否可以当天买卖,主要与其跟踪的标的资产有关,黄金ETF跟踪标的为上金所的黄金TD产品,跨境ETF跟踪的是境外股票资产,货币ETF是交易型货币市场基金、债券ETF所跟踪的是债券,这些ETF的基础资产都是可以T+0交易的。

  对于可以当天买卖的ETF基金,投资者需要注意频繁交易的风险,虽然单笔交易手续费并不高,但是久而久之会占到我们总资金的较大比例。