设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:摩鑫平台
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“摩鑫平台”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

基金止盈点怎么设置?基金止盈策略有哪些

2020-11-20 15:33 摩鑫平台

  在基金投资中,很多投资新手对于基金定投收益多少要止盈并没有准确的计划,止盈的核心就在于设定一个合理的收益目标,中心思想在“止”字,我们不能奢望永远卖在市场的最高点,只要基金投资能够拿到自己认可的投资收益,就应该及时赎回基金。那基金止盈点应该怎么设置呢?

  做基金要止盈众所周知,基金止盈是指在投资基金时,一旦盈利达到一定的点或水平就平仓离场,“终止”基金交易。基金止盈点一般设置为盈利20%至30%比较合适,如果处于牛市,那么还可根据自己的风险承受能力适当提高,但是不能盲目追涨。

  止盈策略

  1、设定止盈线,就是在购买基金之初就设定好收益率达到多少,赎回离场,让收益落袋为安。

  2、收益止盈法,当进入牛市的时候,基金的涨势可能是一天一个样,我们只需要将基金的收益进行赎回即可。比如这个月涨幅10%,那就赎回10%的基金,下个月又涨10%,就再赎回10%。

  3、回落止盈法,建立在已经有了不错的收益率的基础上。如果全部赎回,可能会错过牛市的红利,如果不赎回,就有可能把辛苦得来的收益吐出来。

  4、投资情绪止盈法,如果原基金仍然处于低位,再选择这只基金也没有问题,毕竟自己相对熟悉。如果已经处于高位,那就可以另选估值相对较低的基金。