设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:摩鑫平台
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“摩鑫平台”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

海曙区基础人才购房补贴什么时候发放?如何申请领取?

2020-10-16 11:25 摩鑫平台

  2020年城市人才计划,人才购房补贴有些发布了,你所在的城市有这些补贴没?来看看海曙区基础人才购房补贴相关消息。

  “年底前就能拿到补贴,在海曙安家的动力更足了。”10月14日下午,在区人社局服务窗口办理完购房补贴的“新海曙人”盛女士满脸兴奋,她坦言,这笔不小的补贴,为她缓解了部分买房压力。

  今年8月以来,海曙区基础人才购房补贴已经陆续发放。截至目前,已审核2436名基础人才,其中硕士生132名,本科生1334名,大专生970名,共计发放9528万元购房补贴。

  发放购房“红包”的同时,区人社局创新“加减乘除”精准服务,鼓励人才留下来。勤于做“加法”,多途径审材料。区人才中心通过邮箱、电话、快递等方式,受理缺少或需修改的材料,解决群众申报系统问题,提高审核效率;勇于做“减法”,促沟通免奔波。区人社局加强与区不动产服务登记中心的交流合作,在沟通协商下,由工作人员代替群众跑腿打印,免去因唯一住房证明过期而造成的群众“多次跑”“来回跑”;善于做“乘法”,强评价优服务。区人才中心通过窗口评价器、线下电话回访、短信评价等多渠道征求群众意见与建议,及时优化服务方式;敢于做“除法”,缩流程省时间。区人社局创新性地让老政策购房者省去部分办理环节,节约办理时间,为人才办理购房补助开启“绿色通道”。

  来源:海曙发布