设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:摩鑫平台
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“摩鑫平台”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

短期理财购买要注意什么?

2020-11-14 18:48 摩鑫平台

  短期理财购买要注意什么?

  首先,风险等级,你必须关注。

  无论是长期理财还是短期理财,了解理财产品的风险等级都是非常必要的。每个人的风险承受能力是不一样的,选择理财产品的风险等级也是有所差别的,选择适合自己的短期理财产品才是最好的。目前,理财产品风险等级从低到高划分为:R1谨慎型、R2稳健型、R3平衡性、R4进取型、R5激进型,风险等级越高,投资本金损失风险越大,收益波动也越大。

  其次,预期收益和实际收益是否一致,你必须知道。

  在发行理财产品时,有些为了吸引理财者的目光,存在违反规定将产品的预期收益标的很高,然而在赎回的时候却没有达到预期收益水平。所以在选择理财产品的时候要跟相关的人员确认并认真查看合同约定条款,防止此类情况发生。

  再者,募集期限,计息时间,赎回时间,你必须清楚。

  一般选择短期理财的人,对资金的流动性要求相对较高,所以在选择短期理财产品时一定要知道理财产品的募集期限、计息时间、赎回时间等节点,还要看这些时间节点是否能跟自己的资金需求节点对接上,以免到自己需要资金补位时出现资金未到账的情况。

  最后,也是非常重要的一点,投资标的。

  投资标的是我们理财过程中必须要关注和了解的,你得知道自己的资金是干嘛去了?有什么样的风险存在?这方面可以咨询理财经理或者查看合同文书之类的,另外如果觉得理财经理或者合同文书并不是那么清楚的话,自己也可以研究下所选择的产品。

  对于短期理财,每个人所关注的问题不同,所以选择也会不同。但是安全性是大家所普遍关注的。所以在选择理财产品的时候还是选择有国家政策支持的、安全稳健的产品。