设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:摩鑫平台
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“摩鑫平台”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2021年建党百年纪念币发行时间 纪念币发行时间及价格

2021-03-24 16:51 摩鑫平台

  自从普通纪念币面向公众进行公开预约兑换,每一款纪念币的预约、兑换就成为社会热点。今年正值中国共·产·党建党100周年,央行此前发布公告表示将于今年发行“中国共·产·党成立100周年纪念币”,这一纪念币随之受到不少江城收藏爱好者关注。

  2021年建党百年纪念币发行了吗?建党百年纪念币在哪里预约购买?

  2021年建党百年纪念币发行了吗?

  1、根据央行官方网站了解,央行发布风险提示称:已将“中国共·产·党成立100周年纪念币”纳入2021年纪念币发行计划,但尚未发行。目前市场上所谓“中国人民银行发行”的“中国共·产·党成立100周年”纪念币(钞)均为臆造,相关宣传、销售、预定等均为违法违规行为。

  2、央行还表示,中国人民银行将对臆造相关题材纪念币(钞)等行为严密监测、严厉打击。同时,提醒消费者在购买人民币钱币产品时要谨慎选择购买渠道,不要误信虚假宣传,保护自身利益。纪念币(钞)发行信息请查阅中国人民银行官方网站发布的公告。

  3、一位收藏界业内人士告诉,央行此前曾经发行过两枚建党纪念币,一是1991年6月发行的“中国共·产·党成立70周年普通纪念币”,一个是2011年6月发行的“中国共·产·党成立90周年普通纪念币”。此次,央行的风险提示透露了两个信息,一个是目前建党100周年纪念币尚未发行,此外,今年将发行建党100周年纪念币,不会发行纪念钞。