设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:摩鑫平台
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“摩鑫平台”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

10月9日人民币汇率中间价上调305点 在岸人民币开盘补涨600余点

2020-10-09 10:37 摩鑫平台

  10月9日,人民币(6.7216, -0.0694, -1.02%)中间价上调305点,离岸收复6.71关口,在岸人民币开盘补涨600余点,创2019年4月以来新高。

  上一交易日中间价报6.8101,在岸人民币上一交易日收报6.8106。

  节后在岸人民币汇率或将补涨

  在国内还在欢度“双节”假期之际,离岸人民币兑美元汇率市场已悄然大涨近500点。

  在刚刚过去的三季度,在岸人民币兑美元涨幅达到3.89%,为2008年第一季度以来最大单季涨幅。节前最后一天(9月30日),在岸人民币兑美元汇率收盘于6.7990,目前在岸与离岸汇差超600点,预计节后第一个交易日在岸人民币兑美元汇率将会出现显著补涨。

  不过,尽管市场普遍认为人民币汇率长期仍有望保持稳定甚至是升势,但经历了三季度的显著大涨后,预计四季度会因“大选效应”出现一定调整。兴业研究宏观团队认为,四季度美元指数(93.4716, -0.1154, -0.12%)仍有上行空间,将可能会对人民币汇率形成阶段性施压,但紧货币、宽信用周期仍在中期继续支撑人民币汇率升值。

  李超认为,6月以来的人民币汇率升值有着我国经济率先复苏、货币政策边际收紧短端流动性致中美利差走阔等因素影响,预计人民币兑美元汇率新中枢在6.75附近,上限为6.6,下限为6.9的判断,目前人民币汇率进入新区间波动,由于国内外形势变化仍可能较大,尚不具备持续升值或贬值的基础,未来宽幅波动的概率较大。