设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:摩鑫平台
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“摩鑫平台”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

土耳其里拉为什么突然那么值钱了?近期汇率大涨原因分析

2020-11-20 14:45 摩鑫平台

  周四晚间,土耳其央行将关键利率上调至15%,加息幅度为两年多以来最大,符合市场预期,此前为10.25%。市场猜测土耳其总统埃尔多安将兑现承诺,恢复对市场有利的政策。

  在世界各央行都纷纷实施宽松的货币政策下,土耳其央行却独树一帜,实施紧缩的货币政策,而这主要是因为土耳其国内面临着巨大的通胀压力。

  具体来看,土耳其央行表示,“我们将考虑影响通胀的各种因素,果断地维持紧缩的货币政策,直到通胀永久性地下降。 ”

  土耳其央行指出,“建立长期低通胀环境将通过降低国家风险溢价、逆转美元化趋势,从而对宏观经济和金融稳定产生积极影响。 ”

  土耳其央行还表示,将通过一周回购利率提供资金,这将是主要政策工具,也是反映货币立场的唯一指标。并且,其指出,土耳其国内的经济活动正在继续复苏。