设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:摩鑫平台
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“摩鑫平台”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

特朗普弹劾辞职新消息2021解读:美元上涨股指期货下跌

2021-01-11 10:28 摩鑫平台

  国会众议院议长佩洛西表示,如果特朗普不立即辞职,众议院将准备启动弹劾程序。据报道,占据众议院多数席位的民主党人计划11号启动对特朗普任内的弹劾,预计最快将于13号就弹劾条款进行表决。

  如果众议院启动弹劾程序,这将是特朗普任内遭遇的第二次弹劾。众议院曾于2019年12月表决通过两项针对特朗普的弹劾条款,但最终被参议院否决。

  众议院对特朗普发起弹劾,增加了市场对美国政局的担忧情绪,这打压市场冒险情绪,美国股指期货周一盘初小幅走弱,标普500股指期货下跌0.3%,避险美元则延续反弹走势,一度创逾一周高点至90.33;多数非美货币则承压下跌,欧元跌创八个交易日新低至1.2181,英镑兑美元创逾一周新低至1.3510,澳元和纽元也分别创下四个交易日新低。

  相关报道:

  美国众议院议长南希·佩洛西周日在给议员的信中说,众议院将着手将着手立法弹劾美国总统唐纳德,称其信众袭击国会大厦对美国民主构成了致命威胁。

  她说,周一,众议院多数党领袖Hoyer将着手提出Raskin决议案。这项决议呼吁副总统彭斯召集并动员内阁启动美国宪法第25修正案,宣布总统不能履行其职责,由副总统立即行使代理总统的权力。

  如果Raskin决议案的提出受阻,周二将就此召开众议院全体投票。

  佩洛西说,下一步,众议院将着手弹劾立法。

  上周六,佩洛西与团队核心成员召开电话会议,并致信同事,重申必须追究特朗普的责任。她告诉休会两周的议员“立即做好准备,本周返回华盛顿”,但没有明确表示将对弹劾案进行投票。

  越来越多的共和党人公开表态称特朗普应该在1月20日之前就被免职。美国议员Adam Kinzinger成为首位公开呼吁罢免特朗普总统职务的共和党籍国会议员。

  美国媒体报道,联邦政府官员已经开始讨论是否可以通过美国宪法第二十五修正案将特朗普免职。